2008年10月16日
L-0029 静岡県消費者団体連盟 調査担当
チームNo.L-0029
チーム名:静岡県消費者団体連盟 調査担当
チーム人数:80人
活動タイトル:地産地消を進め、フードマイレージとCO2の削減に努めよう
地域:静岡市葵区
活動場所:静岡県内各地
活動期間:2008/9/1~2008/11/30
活動内容:地球温暖化防止と日本の食糧自給率アップのために、静岡県の特産品と地場産品を知り、地産地消を進め、フード・マイレージの削減に努めることにより、地球温暖化に歯止めをかけようと、県下で600名のアンケート調査を行う。
****************************************
チーム名:静岡県消費者団体連盟 調査担当
チーム人数:80人
活動タイトル:地産地消を進め、フードマイレージとCO2の削減に努めよう
地域:静岡市葵区
活動場所:静岡県内各地
活動期間:2008/9/1~2008/11/30
活動内容:地球温暖化防止と日本の食糧自給率アップのために、静岡県の特産品と地場産品を知り、地産地消を進め、フード・マイレージの削減に努めることにより、地球温暖化に歯止めをかけようと、県下で600名のアンケート調査を行う。
****************************************
★取り組み内容・感想など
20代から60代以上まで幅広い年齢層からアンケートをとるよう心掛け、回答者数は632名、回収率は99,5%だった。具体的な二酸化炭素削減数値は出てこなかったが、まずは意識の高揚を図ることで、多少なりとも温暖化防止に役立てたのではないかと思う。
****************************************
****************************************
20代から60代以上まで幅広い年齢層からアンケートをとるよう心掛け、回答者数は632名、回収率は99,5%だった。具体的な二酸化炭素削減数値は出てこなかったが、まずは意識の高揚を図ることで、多少なりとも温暖化防止に役立てたのではないかと思う。
****************************************
****************************************
Posted by SGWCS at 18:34
│⑥-L:ライフスタイル部門